NITRO COFFEE, NITRO COLD BREW ODER EINFACH NITRO IST MIT STICKSTOFF VERSETZTER COLD BREW COFFEE.
Durch die Zugabe von Stickstoff wird der Cold Brew geschmeidiger und erinnert im Aussehen mit seiner cremig- samten Textur mit toller Wasserfall-Optik an ein Glas Guinness Bier.
COLD BREW.
Die meisten Menschen assoziieren mit einem kalten Kaffee alles, nur nichts genießbares. Wir nehmen uns da nicht raus. Aber Cold Brew ist kein kalter Kaffee - Cold Brew ist lecker!
Wie bei jedem heißaufgebrühten Kaffee ist für den Geschmack hauptsächlich die Bohne und die Rötung verantwortlich. Je nach Sorte kann der Cold Brew dann fruchtig oder eher schokoladig schmecken. Was aber alle Bohnen gemeinsam haben - durch die Kaltextraktion hat der Kaffee wesentlich weniger Bitterstoffe und einen geringeren Säureanteill (Säure wird durch Hitze rausgelöst). Außerdem hat er einen erhöhten Koffeinanteil (Koffein ist wasserlöslich).
NITRO
Verwandelt man einen Cold Brew in Nitro Coffee, so holt man unserer Meinung nach das meiste aus dem Kaffee heraus - Die Optik verändert sich zu einer faszinierenden Textur und der Flavour (Geschmack + Geruch + Mundgefühl) verändern sich maßgeblich. Während beide eher dezent und süß im Geschmack sind, liefert ein frisch gezapfter Nitro Coffee einen geschmeidigen, reichen Körper mit einer schaumigen Oberfläche, ähnlich wie bei einem Stout- oder Guiness-Bier.
Die Stickstoffblässchen interagieren mit den Geschmacksknospen und so gelangen mehr Aromen in den Vordergrund - du kannst noch mehr und intensiver schmecken.
FLAVOUR.
Entweder du nimmst einen Hersteller für Cold Brew, der diesen fertig in Bag-in-Boxes abfüllt und vertreibt oder du stellst deinen eigenen Cold Brew her und du zapft in frisch aus unseren praktischen Weithals-Fässern.
Bag-in-Box.
Was ist Bag-in-Box eigentlich?
Bag-In-Box bedeutet „Beutel-im-Karton“. Es handelt sich also um einen Kunststoffbeutel, der mit einer Flüssigkeit (z.B. Cold Brew) befüllt ist.
Lange haltbar ohne Konservierungsmittel.
Bei der Entnahme der Flüssigkeit strömt keine Luft in den Schlauch; Dieser zieht sich stattdessen zusammen (Vakuum-Effekt). So kommt es nicht zur Oxidation und die Flüssigkeit ist ohne Konservierungsmittel, bei Zimmertemperatur mindestens 4 Wochen haltbar. Durch die Pasteurisierung kann auf unnötige Konservierungsmittel verzichtet werden.
Platzsparend und besser für die Umwelt
Bag-in-Box ist auch eine sehr umweltfreundliche Verpackungsform, das liegt unter anderem daran, dass die Bag-in-Box Verpackung im Vergleich zur Glasflasche oder einem Fass viel Gewicht und Platz einspart. Gerade aufgrund seiner Quaderform ist die Box volumeneffizienter, was wiederum beim Transport und bei der Lagerung zu geringeren CO₂-Emissionen führt. Außerdem sind sowohl der Beutel als auch der Karton vollständig recyclingfähig.
Weithals-Fass.
Du willst deinen eigenen Cold Brew, Eistee oder Cocktail ansetzen ?
Alles kein Problem. Brühe und filtere dein Getränk und fülle es anschließend in eines der praktischen Weithals-Fässer. Einfach in der Handhabung und bei der anschließenden Reinigung. Ausgestattet mit Edelstahl NC-Anschluss und verfügbar mit einem Füllvolumen von 6,4 Litern, 15 Litern oder 26 Litern.